全部

济南地下水位连续走低 黑虎泉喷涌乏力

来源:山东网

作者:

2020-06-14 17:15:06

山东网·闪电新闻6月14日讯 受连日高温天气等多重因素影响,济南地下水位连续走低,黑虎泉水位降至警戒线以下,喷涌量减小。

6月14日上午,在黑虎泉,闪电新闻记者看到,西侧和中间的兽首已经断流。

仅剩东侧的兽首缓缓流着稀少的泉水,与几周前汹涌的黑虎泉已是完全两种样貌。

图为仅有东侧兽首“哈喇子”式的泉水流淌。

由于周末缘故,不少市民和游客,依旧来到黑虎泉观赏。

三个兽首已处于乏力、几乎断流的最后阶段。

根据气候趋势预测,济南市今年夏季平均降水量较常年将偏多2至5成,但是由于南部山区并没有迎来真正的大降雨,泉水水位很难保持正常水平。

 

据悉,自今年年初以来,济南市已全力开展保泉工作,不停加大生态补源力度。随着主汛期马上到来,汛期降水量只要能到达往年的平均水平,泉水就可以恢复连续喷涌。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

奇观上演 泰山云雾缭绕如仙境

奇观上演 泰山云雾缭绕如仙境

6月23日,清晨的泰山,云雾缭绕,幻化莫测,如同仙境。[详细]
山东网 2020-06-23
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司