全部

组图|赴会履职、建言献策!住鲁全国人大代表启程赴京

来源:山东网

作者:

2020-05-20 18:24:05

山东网·闪电新闻5月20日讯 在疫情防控取得重大战略结果之际,在各族人民群众热切的期盼中,受新冠肺炎疫情影响而延期两个多月的2020年全国两会马上拉开大幕。5月20日14点12分,肩负着全省人民的重托,170位住鲁全国人大代表乘坐G188次列车前往北京,赴会履职,建言献策。

面对疫情“加试题”,如期决胜全面小康,脱贫允许保质保量兑现,如何做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等重大课题都是亟待求解的“必答题”。

闪电新闻记者一同与住鲁全国人大代表们乘坐G188列车前往北京,途中对代表们进行了采访,在两会开幕之前,提前了解代表们都有哪些真知灼见。

住鲁全国人大代表王刚向闪电新闻记者体现,在创新驱动方面,以房子为例,房子不仅仅是用来住的,在5G大数据的配景下,人们已经看到了房子可以提供更多可能性,来提高人们的生活质量。在新产物的研发上,王刚更为关注下一步如何在房屋建筑中强制实行节能新质料,例如可以防紫外线或更好的隔音,以及实现尺度化生产,来更好的实现成本最低化、规模化等。

住鲁全国人大代表高明芹体现:我这次提了两个建议,一个是关于尽快制订物业治理法的建议,我发现物业公司作为社会治理的“最后一百米”,确实在防疫过程中发挥了很大的作用,特别是平时工作当中他们面对的是千家万户,我们国家现在只有《物业治理条例》,特别是这次民法典通过以后,尽快制订物业治理法是很重要的。第二个建议,是关于尽快制订多元化的纠纷促进法的,这个建议是结合当前社会治理方面对于矛盾的化解,进一步对推动化解矛盾起到很重要的作用。

住鲁全国人大代表王士岭接受闪电新闻记者采访时体现,今年两会共带了十条建议,有将临沂列为国家级“一带一路”综合实验区的建议,有关于将临沂列为全国城乡高效配送试点都会并设立专项支持资金的建议,有关于支持临沂建筑国家级粮食物流中心的建议等。王士岭说:“到场这次全国两会,我们带着革命老区千万人民的期盼,因为疫情现在利用好了,复工复产非常重要,但是我们期盼着这次国家对复工复产给予更多的优惠政策,能把前期防疫期间造成的损失争取补回来”。

住鲁全国人大代表韩峰向记者介绍,他今年重点关注的一个是新能源的进展,国家能源转型的话题,再一个是山东省作为老工业基地如何凤凰涅槃的问题等。

图为列车上,郝芳等代表到场孙建博代表提出的联名建议。

图为周云杰代表与部门代表签建议案。

闪电新闻记者 张晓博 李侠 廖亮 崔珍珍 陈洋 尹承谦 王雪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东港口威海港实现逆势增长

山东港口威海港实现逆势增长

山东港口威海港统筹抓好疫情防控与生产经营工作,市场开拓和重大项目实现新突破。2020年第一季度,山东港口威海港吞吐量同比增长13.8%,集...[详细]
山东网 2020-05-17
航拍海陵岛超美海岸线,一湾一景各具特色

航拍海陵岛超美海岸线,一湾一景各具特色

?这是近日记者拍摄的海陵岛风光(无人机照片)。 海陵岛位于广东省阳江市西南部,天蓝海碧、山青沙洁,海洋渔业资源丰富。 [详细]
山东网 2020-05-17
青岛:“健康扶贫”奔小康

青岛:“健康扶贫”奔小康

5月12日,青岛西海岸新区区立医院健共体健康扶贫新一轮巡诊又开始了,在孟家滩社区为居民进行了血压、血糖、心电图的检查,而且走访了因病...[详细]
山东网 2020-05-13
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司