全部

牺牲民警张勇父母返回济南收拾儿子遗物:荣誉证书、军功章装满一箱子

来源:山东网

作者:

2019-12-09 23:22:12

山东网·闪电新闻12月9日讯 今天上午,执行任务中牺牲的济南籍民警张勇遗体告辞仪式在诸暨市殡仪馆举行。“英雄回家、荣归故里”,下午在各界群众的泪水中,张勇的骨灰离开浙江诸暨市被运往济南老家。

晚上,张勇父母从诸暨返回济南,整理张勇的遗物。张勇的老家,位于济南市杆石桥附近,一室一厅的老房子是张勇从小生活的地方。母亲一边哭泣一边整理着孩子生前的遗物,张勇这些年来所获得的军功章、荣誉证书几乎装满了一个拉杆箱。

“当兵是我孩子从小的愿望,这么多荣誉,我真的很骄傲。”母亲伤心地告诉记者。

籍贯济南的张勇1982年出生,1999年12月入伍,2003年3月入党。1999年12月至2018年5月,在队伍服役期间,张勇先后荣立个人三等功5次,曾到场新中国建立60周年国庆阅兵和反法西斯胜利暨抗战胜利70周年首都阅兵活动。2018年5月,张勇从队伍转业,同年11月分配到诸暨市公安局五泄派出所工作至今。12月6日晚,诸暨市公安局五泄派出所民警张勇在处置一起维权纠纷引发的警情时,遭暴力抗法。在利用嫌疑人过程中突发身体不适,并最终昏迷倒地,后送医院抢救。7日凌晨,张勇经全力抢救无效不幸牺牲。这位“山东大汉”事迹,以及事发时执法仪拍下的画面,传遍绍兴、浙江、全国,感动了绍兴、浙江、全国。

明天上午,张勇的骨灰将在济南英雄山烈士陵园安葬并举行追悼仪式。

闪电新闻记者 白少光 张衍峰 张雨报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019南京大屠杀幸存者影像册

2019南京大屠杀幸存者影像册

2019年是南京大屠杀惨案发生82周年。1937年12月侵华日军制造的南京大屠杀惨案,使30多万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵惨遭杀害,给劫...[详细]
新华网 2019-12-13
组图|“山东最美法官”公布 10名优秀法官当选

组图|“山东最美法官”公布 10名优秀法官当选

12月10日晚,由中共山东省委宣传部、山东省高级人民法院、大众报业集团、山东广播电视台主办的“山东最美法官”公布仪式在济南举行。经过初...[详细]
山东网 2019-12-10
济南龙湖湿地落迎来“白色精灵” 天鹅起舞迷人醉

济南龙湖湿地落迎来“白色精灵” 天鹅起舞迷人醉

近年来,在济南黄河岸边龙湖湿地,每至冬日总会迎来一群白色精灵——白昼鹅。它们时在湖中游水嬉戏,时而展翅遨游天空,与落霞共起舞。湖光...[详细]
山东网 2019-12-07
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司